Un label santé, confort et bien-être pour les bureaux
Créé en 2014 aux Etats-Unis, en partenariat avec des médecins, le label Well fait son entrée en France dans plusieurs bâtiments de bureaux de la société foncière Gecina. Pour améliorer la vie au travail, ce label encadre la qualité de l’air, de l’eau, de la nourriture, mais prend aussi en compte le confort, le traitement de la lumière ainsi que la topologie des lieux afin de favoriser l’exercice physique. « Nous souhaitons concevoir des immeubles prévenant les maladies comme, par exemple, l’obésité », explique Loïc Hervé, directeur du patrimoine immobilier de Gecina. La foncière compte actuellement quatre projets de développement visant la labellisation Well. A l’intérieur, les restaurants d’entreprise et les distributeurs ne proposeront que des produits à la teneur en sucre limitée. Outre la nutrition, la part belle est faite à l’activité physique. Les escaliers, plutôt que les ascenseurs, sont aisément accessibles et éclairés naturellement afin d’être privilégiés par les salariés. Le label va également au-delà des normes classiques concernant la qualité de l’air intérieur en ajoutant un niveau complémentaire de filtration des particules fines.